偉大的中國夢? 中國Nike貼出「2033稱霸足壇」廣告
列印


Nike在中國微博貼出廣告「全憑我敢」,幻想中國足球在2033年稱霸全球足壇。(圖擷取自微博)

Nike在中國微博貼出廣告「全憑我敢」,幻想中國足球在2033年稱霸全球足壇。(圖擷取自微博)

2018-07-10 09:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國雖擁有龐大人口,但中國國家足球隊卻一直難以在世界杯賽場上有所表現,除了2002年踢進世界盃外,一直都未能如願進入會內賽,不過美國運動名牌Nike在中國微博貼出全新廣告「全憑我敢」 ,幻想中國足球在2033年稱霸全球足壇。

這段廣告一開頭,一位身著7號球衣、背影貌似C羅的球員正在操刀自由球,在踢進之後,轉過身來其實是一名中國球員,而中國足球在2033年發展躍升為全球之冠,在世界杯抽籤時,英格蘭球迷看到和中國同組,立刻流下眼淚,宛如提前宣告淘汰,報紙上更寫著「英格蘭在死亡之組哭泣」;英超(英格蘭足球超级聯賽)勁旅曼城隊選入4名中國球員,一旁的球團人士交頭接耳說:「新規定,一支歐洲球隊只能簽下3名中國球員。」中超(中國足球協會超級聯賽)球隊更成為了德國小孩打電動時的必選隊伍。

這段「全憑我敢」的廣告內容引發中國網友討論,多數中國網友都紛紛吐槽:「能這麼吹中國足球的你耐克(耐吉)是第一個。」、「夢裡什麼都有~」、「領袖說的中國夢?」、「開場背影以為是C羅,結果回頭的一瞬間好尷尬啊~」、「這個應該叫“全靠我編”。」

不過也有網友認為:「評論怎麼回事?連理想都不敢有了嗎?」、「請讓那些真正想踢球的人抓住夢想。」、「夢想還是要有的。孫子,哪天實現了,記得燒給爺爺知道。」

  • 在廣告中,由於中國球員太強,「一支歐洲球隊只能簽下3名中國球員」。(圖擷取自微博)

    在廣告中,由於中國球員太強,「一支歐洲球隊只能簽下3名中國球員」。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法