為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貿易戰效應!中國坦承經濟情況不佳 習近平急開會商討

    美國和中國貿易爭端加劇,中國經濟形勢疲弱,製造業數據寫下25個月以來新低,人民幣兌美元持續下滑,中國政府也坦言經濟壓力增加,長期累積的風險隱患有所暴露。(法新社資料照)

    美國和中國貿易爭端加劇,中國經濟形勢疲弱,製造業數據寫下25個月以來新低,人民幣兌美元持續下滑,中國政府也坦言經濟壓力增加,長期累積的風險隱患有所暴露。(法新社資料照)

    2018/11/01 11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國和中國貿易爭端加劇,中國經濟形勢不佳,製造業數據寫下25個月以來新低,人民幣兌美元持續下滑,中國政府也坦言經濟壓力增加,長期累積的風險隱患暴露,中國國家主席習近平主持討論應對方法。法媒分析,顯然中國經濟情況不佳,短時間看不到轉好的可能性。

    《新華社》報導,中國當前經濟運行穩中有變,經濟各項指標都不斷降低,部分企業經營困難較多,長期積累的風險隱患有所暴露。當前中國經濟形勢是長期和短期、內部和外部等因素共同作用的結果,中國經濟正在由高速成長階段轉向高品質發展階段,外部環境也發生深刻變化,一些政策效應有待進一步釋放。

    中國物流與採購聯合會、國家統計局服務業調查中心31日公布數據顯示,10月份,中國制造業採購經理指數(PMI)為50.2%,比起上月下降0.6個百分點,創下2016年7月以來新低。

    中國國家統計局也在上月19日發布數據顯示,第三季度中國國內生產總值增長6.5%,為中國自2009年第一季度以來最弱的經濟成長。

    習近平主持中共政治局開會,會議指對此要高度重視,增強預見性,及時採取對策,並提出「六穩」:穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作。

    《法國國際廣播電台》分析,北京最高當局專門召開經濟會議,坦承經濟壓力增大,顯然情況不看好,而且短時間看不到轉好的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。