為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平親自下令! G20中國團禁談劉曉波病情

    習近平下令,G20期間中國代表團成員不得談劉曉波(見圖)病情。(美聯社)

    習近平下令,G20期間中國代表團成員不得談劉曉波(見圖)病情。(美聯社)

    2017/07/09 15:33

    〔即時新聞/綜合報導〕G20峰會在德國漢堡舉行,根據美國中文媒體《博聞社》報導,中國國家主席習近平在G20期間下達「三不政策」,規定中國代表團成員在G20期間不得談到劉曉波的病情,也不得使用通訊設備,不得單獨離團及受訪。

    《博聞社》報導指出,雖然中國代表團出發前已做好功課,但抵達漢堡後習近平又親自召開會議,他當下就發布了「禁令」,要求全體代表團遵守「三不政策」,特別要求不許談劉曉波的任何問題。

    報導指出,對於諾貝爾和平獎得主劉曉波的病情,中國官方至今都未公開劉曉波病況的詳情,另有知情者透露,這件事一直牽動習近平的「心」,每天中共中央辦公廳主任栗戰書也會親自像習近平報告劉曉波的最新病況。

    最近傳出劉曉波病情危急,引起各國關注,因此習近平下令,代表團成員「絕不允許回答外媒任何有關劉曉波病情的問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。