英國倫敦恐攻 IS透過網媒承認犯案
列印


英國倫敦昨天驚傳車輛衝撞行人與割喉攻擊,武裝組織「伊斯蘭國」今天已透過網路傳媒聲稱犯案。(歐新社)

英國倫敦昨天驚傳車輛衝撞行人與割喉攻擊,武裝組織「伊斯蘭國」今天已透過網路傳媒聲稱犯案。(歐新社)

2017-06-05 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦昨天驚傳車輛衝撞行人與割喉攻擊,至少造成7人死亡與48人受傷,有外媒報導指出,極端武裝組織「伊斯蘭國」(Islamic State)今天已透過網路傳媒聲稱,犯下昨晚倫敦的一連串恐怖攻擊,其中還有IS支持者寫下「倫敦橋塌下」(London Bridge is Falling Down)的訊息。

綜合外媒報導,「伊斯蘭國」今天透過「阿瑪克通訊社」(Amaq)宣稱,伊斯蘭國戰士的1個分隊犯下昨晚英國倫敦的恐怖攻擊,另外,組織也在加密通訊軟體Telegram上,以法文寫下訊息「孤狼攻擊十字軍的平民,是在響應『伊斯蘭國』針對多國聯盟國民進行攻擊的呼籲」

英國近3個月來已經遭受3次重大恐攻,除了昨晚倫敦的7死48傷,上個月22日英國曼徹斯特體育館舉辦演唱會遭受自殺炸彈攻擊,造成22死59傷的悲劇,今年3月,英國倫敦議會大廈外發生恐怖攻擊,歹徒開車衝撞路人後又持刀攻擊警員,共有5人死亡40人受傷。

  • 英國近3個月來已經遭受3次重大恐攻。(路透)

    英國近3個月來已經遭受3次重大恐攻。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法