為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國會恐攻時 首相梅伊撤離行動曝光

    英國首相梅伊在22日國會恐攻發生時,在特勤保護下撤離。(路透)

    英國首相梅伊在22日國會恐攻發生時,在特勤保護下撤離。(路透)

    2017/03/26 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦國會大廈於22日遭遇恐怖分子馬樹德(Khalid Masood)攻擊,造成4死40傷。事發時身在國會的英國首相梅伊,在特勤保護下迅速撤離,這段過程被拍攝下來並提供給《太陽報》獨家播出。

    消息來源指出,在恐怖分子與梅伊座車停放處之間,是沒有任何建築物阻擋的車道,可見當時的危險狀況。

    據《太陽報》報導,當時先有兩名特勤在停車場查看情況,接著梅伊就在隨扈重重的包圍下從國會走出來,她還一度差點搭錯車,經過隨扈的示意終於搭上銀白色的捷豹(Jaguar)座車,一旁有名特勤人員則手持長槍警戒。

    報導中指出,有知情人士透露,恐怖分子馬樹德被擊斃的地方,和梅伊座車之間是暢通的車道,因此若有一個以上的攻擊者存在,歹徒也許就會直接跑過一個毫無遮蔽功能的拱門,並試圖刺殺梅伊。

    相關影片請見:

    梅伊撤離時在隨扈指引下搭上座車。(圖擷自《太陽報》)

    梅伊撤離時在隨扈指引下搭上座車。(圖擷自《太陽報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。