為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哪種語言最難? 會說32種語言的歐盟翻譯:中文

    會說32種語言的歐盟翻譯伊科諾姆(Ioannis Ikonomou)透露,最難學的語言就是中文。(圖擷自《偉大故事》(Great Big Story))

    會說32種語言的歐盟翻譯伊科諾姆(Ioannis Ikonomou)透露,最難學的語言就是中文。(圖擷自《偉大故事》(Great Big Story))

    2017/03/27 17:08

    〔即時新聞/綜合報導〕生於希臘的伊科諾姆(Ioannis Ikonomou),在20歲時已經學會了15種語言,等到他進入歐盟擔任翻譯工作之後,他學會更多歐盟的官方語言,總共可以說出32種語言,伊科諾姆透露,最難學的語言就是中文。

    《偉大故事》(Great Big Story)系列影片中,其中一集就是以伊科諾姆為主角,他用德語自介「我是一個非常好奇的人。」再用中文表示「我已經想出了學習其他語言的方法。」

    伊科諾姆的方法沒有什麼特別,他認為最好的方式就是讓自己處在該語言的環境裡。伊科諾姆以西班牙語指出「你必須在旅行時與人聊天。」他再用俄語解釋,「這是對語言技巧最好的鍛鍊。」

    伊科諾姆用土耳其語強調,學會一種語言的最好策略,那就是使用它。伊科諾姆換成義大利語,透露他在歐盟同事身上所學到的各種語言,他每天都會不斷使用。這名語言天才繼續用荷蘭語表示,在他的生活裡有許多種語言,而不是只有單一的聲調。

    伊科諾姆笑稱,他在和自己的丈夫說話時,用的是波蘭文,而作夢時則會出現各種語言。伊科諾姆接著將語言頻道切換到法文,他認為通過這些語言,將可以進一步理解這個廣闊的世界。最後他說,在學習上最複雜的語言就是中文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。