為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    硬槓俄羅斯? 烏克蘭朝黑海上空發射16枚導彈

    烏克蘭於週四在克里米亞附近進行飛彈試射,遭俄方指控是在製造緊張局勢,並揚言若構成威脅將擊落其飛彈及發射器,烏克蘭總統波洛申科(見圖)反在推特聲稱「沒有人可以阻止我們」。(路透)

    烏克蘭於週四在克里米亞附近進行飛彈試射,遭俄方指控是在製造緊張局勢,並揚言若構成威脅將擊落其飛彈及發射器,烏克蘭總統波洛申科(見圖)反在推特聲稱「沒有人可以阻止我們」。(路透)

    2016/12/02 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯與烏克蘭的關係自2014年俄方併吞克里米亞後就十分緊張,如今兩國情勢似乎更趨緊張,烏克蘭於週四在克里米亞附近進行為期兩天的飛彈試射,遭俄方指控是在製造緊張局勢,並揚言若構成威脅將擊落烏克蘭的飛彈及發射器,烏克蘭總統反在推特聲稱「沒有人可以阻止我們」,並朝黑海上空發射了16枚地對空導彈。

    綜合媒體報導,烏克蘭軍方於週四開始為期兩天的飛彈試射演練,演練地點位於鄰近克里米亞的赫爾松(Kherson),此事引發俄方強烈不滿,烏克蘭雖宣稱試射飛彈時將避開克里米亞的上空,俄羅斯仍質疑烏克蘭違反國際協議,並稱烏克蘭飛彈若接近克里米亞空域,俄國將予以擊落並摧毀對方的發射器。據俄國軍方消息指出,該國的黑海艦隊已部署在克里米亞西岸,藉此加強區域領空的防衛。

    《英國電訊報》報導指出,烏克蘭週四於赫爾松一帶朝黑海上空已發射了16枚地對空導彈,此舉引發俄方強烈不滿,質疑這項行動侵犯了俄羅斯的領海邊界,烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)則在推特回嗆說,「沒有人可以阻止我們,我們會為烏克蘭人民的利益而行動。」

    外媒相關報導指出,其實俄羅斯自己也是動作不斷,早在今年9月間俄方也曾於克里米亞地區進行大規模的軍事演習。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。