為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國準備入侵烏克蘭? 傳4萬俄軍集結俄烏邊境

    一名美國國防官員透露,五角大廈近來確認,俄國已派出4萬名俄軍到俄國與烏克蘭的邊境,隨時可能進攻烏克蘭。(路透)

    一名美國國防官員透露,五角大廈近來確認,俄國已派出4萬名俄軍到俄國與烏克蘭的邊境,隨時可能進攻烏克蘭。(路透)

    2016/08/18 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯日前指控烏克蘭是克里米亞「恐怖攻擊」藏鏡人,近來不斷在俄國南部增兵,準備9月份南方軍區的大規模軍演。但有外媒報導指出,一名美國國防官員透露,五角大廈近來確認,俄國已派出4萬名俄軍到俄國與烏克蘭的邊境,其中包括大批的坦克、裝甲車及空軍,隨時可能進攻烏克蘭。

    綜合外媒報導,有美國國防官員指出,4萬俄軍已在烏克蘭東部邊境備軍,且可能還會集結更多部隊增援克里米亞半島,到時將進行兩棲登陸及防空演習。美國歐洲司令部發言人赫南德斯(Danny Hernandez)也表示,俄軍過去未曾在克里米亞半島部署軍隊,但在過去數個月中,不斷將部隊調往俄烏邊境,甚至還很靠近烏克蘭東部的一個城市。

    美國之所以如此擔心,是因俄軍曾用軍事演習來掩護進攻烏克蘭,早在2014年克里米亞半島危機的前1個月,俄國就曾舉行類似的大規模軍演,但1個月後就出兵拿下克里米亞半島。另一名國防部官員則表示,目前還不清楚俄軍集結目的,但確定的是俄國一旦採取行動後,能夠預警的時間已大幅減少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。