為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭俄指控入侵克里米亞 烏克蘭總統下令備戰

    烏克蘭總統波洛申科今日表示,他已指示邊境軍隊,進入高規格備戰狀態。(美聯社)

    烏克蘭總統波洛申科今日表示,他已指示邊境軍隊,進入高規格備戰狀態。(美聯社)

    2016/08/11 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國10日發出聲明,指控烏克蘭在8日2度入侵克里米亞(Crimea),造成2名人員死亡。但烏克拉政府全盤否認俄國指控,烏國總統波洛申科今日表示,俄國在邊境部署了相當多的現代化軍隊,為此,他已下令烏國軍隊進入高規格備戰狀態。

    俄羅斯聯邦安全局(FSB)10日表示,烏克蘭在當地時間8日二度企圖入侵克里米亞,造成一名俄國士兵與一名FSB雇員死亡。他們聲稱,截獲了多名烏克蘭武裝分子,並搜出約20枚土製炸彈、大量子彈、地雷、手榴彈及烏克蘭軍方使用的專業武器,因此相信這批武裝分子隸屬於烏克蘭特種部隊,這些人計畫在9日俄國下議院大選前,攻擊克里米亞的重要基礎設施,造成局勢動盪。

    俄國總統普廷表示,俄國將採取進一步的安全措施,反制烏克蘭「愚蠢的犯罪行動」、「我們絕不善罷干休」,他還呼籲烏克蘭當局,策動這次攻擊是「非常危險的遊戲」。

    烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)表示,俄國的說詞「極為荒謬」,長久以來俄國大力資助烏克蘭境內的恐怖主義,並將它提高到國家政策的層次。

    同時,波洛申科稱,他已指示陸軍在與克里米亞事實上的邊界備戰,也會在東部唐貝斯(Donbass)戰線備戰。

    俄國總統普廷表示,俄國將採取進一步的安全措施,反制烏克蘭「愚蠢的犯罪行動」、「我們絕不善罷干休」。(美聯社)

    俄國總統普廷表示,俄國將採取進一步的安全措施,反制烏克蘭「愚蠢的犯罪行動」、「我們絕不善罷干休」。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。