為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬今年已特赦688人 美國史上最多

    美國總統歐巴馬今年以來已經特赦了688人,是美國建國以來最多人減刑的一年,而他任內的特赦人數則達872人,比從杜魯門到小布希之間共11位美國總統的總和還多。(美聯社)

    美國總統歐巴馬今年以來已經特赦了688人,是美國建國以來最多人減刑的一年,而他任內的特赦人數則達872人,比從杜魯門到小布希之間共11位美國總統的總和還多。(美聯社)

    2016/10/28 12:17

    〔即時新聞/綜合報導〕白宮27日宣布,美國總統歐巴馬(Barack Obama)批准了98位毒品相關的囚犯減刑,其中包括42名無期徒刑,今年以來歐巴馬已經為688人減刑,是美國建國以來最多人減刑的一年。

    綜合外媒報導,歐巴馬上任以來致力於推動司法改革,認為特赦那些非暴力的毒品犯罪而被判長期監禁的嫌犯是他在2014年所承諾的,27日白宮宣布,歐巴馬再度批准了98位毒品相關的囚犯減刑,其中包括42名無期徒刑,今年以來已經特赦了688人,是美國建國以來最多人減刑的一年,而他任內的特赦人數則達872人,比從杜魯門(Harry S. Truman)到小布希(George Walker Bush)之間共11位美國總統的總和還多。

    白宮法律顧問艾格斯頓(Neil Eggleston)說:「這些人有不少是因為太年輕而以致於犯錯,而他們為了能恢復正常生活一直在獄中辛勤工作」;從2014年開始,歐巴馬和美國國會一個跨黨派的議員團體,一直試圖就減少最低刑期進行立法,但這項努力在11月8日舉行美國總統大選之前受阻,反對派質疑,歐巴馬此舉只是把毒犯放回大街上。

    雖然歐巴馬已經持續特赦,但離他在2014年所承諾的在任內會特赦1萬名囚犯還有一段距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。