為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

試穿要收錢!她進東區服飾店被迫「低消60元」引網熱議

女網友說,更衣室很偏的地方貼了1張小紙條,超不顯眼。(圖擷自Dcard)

女網友說,更衣室很偏的地方貼了1張小紙條,超不顯眼。(圖擷自Dcard)

2024/04/20 12:51

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕1名女網友昨前往台北東區逛街,隨意經過某間韓系服飾店,並試穿2件衣服預購衣服,孰料臨走前老闆娘直指「進店就有低消60元」,還強調試衣間、店門口都有貼告示,女子最終不得不購入1雙60元襪子後離開,隨後上網分享這段特殊經歷,並提醒其他網友多加注意,PO文曝光引發大量網友討論,有人直呼「甚至是走進去就要低消欸,好可怕」、「好扯」。

這名女網友於「DCARD論壇」發文,內容提及她昨天在台北東區逛街,看到某間角落邊、有大片落地窗販售韓系服飾店,走入店內選了2件衣服試穿,然皆為預購款,須再等1週才能取貨故未結帳,孰料她正準備離開時,老闆娘忽然說「那你要挑1件東西,我們有低消,便宜的襪子60塊你可以買」,還強調更衣室有貼公告,原PO回「紙條這麼小我沒看到,且要試穿時你也沒說試穿就要付錢」,老闆娘又說「店門口也有貼(公告)」,態度相當強勢。

女網友隨後走出店門口查看公告後,最後只好妥協並隨意挑1雙襪子後離開,原PO直言「(店家)門口那張紙條根本不是給一般人走進一間店會看到的樣子」、「更衣室很偏的地方貼了一張小紙條,超不顯眼。(因為沒有再進店裡了只好畫圖示意)」,又說「我尊重試穿要收錢這件事,既然門口有貼,就當我眼瞎沒看到、也付錢了。但提醒做得這麼小,雖說是預約制,不過門也沒有鎖,進門也沒問是否有預約,你可以把我擋下來,或告訴我進門就有低消阿,隨便一個路人都可以推門進去,感覺就是要等消費者自己上鉤,然後再收你錢。」

PO文曝光後引起大量網友紛紛留言,有人說「強制消費欸?預約制就要鎖門啊」、「甚至是走進去就要低消欸,好可怕」、「不用付阿,不夠明顯不構成定型化契約條款,等同沒寫,你大可直接出去,他攔你加告他一條強制;然後他這種行為也違反社會秩序維護法第68條(強買強賣)」、「我覺得你可以找消保官,然後去要求他退貨,東區店租太貴瘋了是不是,這種白痴規定敢不敢寫大一點」、「好扯,以後連逛街都要小心了」。

1名女網友昨前往台北東區逛街,隨意經過某間韓系服飾店,並試穿2件衣服預購衣服,孰料臨走前老闆娘直指「進店就有低消60元」。(圖擷自Dcard,本報合成)

1名女網友昨前往台北東區逛街,隨意經過某間韓系服飾店,並試穿2件衣服預購衣服,孰料臨走前老闆娘直指「進店就有低消60元」。(圖擷自Dcard,本報合成)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。