為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐巴馬:美國計劃2030年將人類送上火星

美國總統歐巴馬發表文章,指美國將在 2030年將人類送上火星。(法新社)

美國總統歐巴馬發表文章,指美國將在 2030年將人類送上火星。(法新社)

2016-10-12 08:50:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統歐巴馬在CNN(美國有線電視)的一篇網路文章表示,美國訂下明確計劃,在2030年將人類送上火星,而且安全返回地球,這是美國的太空故事重要的新篇章;而最終目標是人類有一天能夠在火星停留一段時間。

早在今年9月底,「太空探索科技公司」(SpaceX)就已公布人類移民火星計劃,指最快在 2024年就會啟程送人類到火星,並在隔年抵達,且每人最低只要10萬美元(約合313萬台幣)就能圓夢。

《BBC》中文網報導,歐巴馬曾在2010年宣佈美國的載人火星計劃,卻飽受批評,但歐巴馬不氣餒且再接再厲,又在網路上公開說明他的新計劃,也將在10月13日於匹茲堡召開的白宮前沿會議(White House Frontier Conference)上號召科學家、工程師和創新者為美國的進步提出新構思和尋找新領域。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。