為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美官員:以色列3枚飛彈傳擊中伊朗雷達站 附近有核設施

美國官員指稱以色列朝伊朗大城伊斯法罕(Isfahan)一處雷達站發射3枚飛彈並摧毀,而附近就是核子設施。伊斯法罕空軍基地示意圖。(美聯社)

美國官員指稱以色列朝伊朗大城伊斯法罕(Isfahan)一處雷達站發射3枚飛彈並摧毀,而附近就是核子設施。伊斯法罕空軍基地示意圖。(美聯社)

2024/04/20 11:46

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列19日對伊朗展開報復性空襲,引發全球關注和多國股市暴跌,美官員指稱以方朝伊朗大城伊斯法罕(Isfahan)一處雷達站發射3枚飛彈並摧毀,而附近有核子設施。

據《ABC》旗下電視台《ABC 7 Chicago》報導,美國高層官員透露,以色列戰鬥機在伊朗境外發射了3枚飛彈,目標是伊斯法罕的防空雷達站,該處被用來保護附近的核設施,初步評估顯示雷達站已被摧毀。

美官員表示,以色列此次有限打擊無疑是向伊朗發出訊號,亦即以國擁有轟炸伊朗的能力,但無意讓局勢繼續惡化,這才做出了沒造成什麼傷亡的回擊行動。

國際原子能總署(IAEA)指出,伊朗的核設施沒有在此次襲擊中受損,署長葛羅西(Rafael Grossi)呼籲以伊雙方保持冷靜,並強調核設施不應成為軍事衝突的目標。

在義大利舉行的七國集團(G7)外交部長會議,發表聲明譴責伊朗14日以大規模飛彈和無人機襲擊以色列,將追究伊朗政府破壞地區穩定的責任,隨時採取進一步制裁。

至於以色列19日空襲伊朗一事,G7外長也呼籲各方克制防止局勢進一步惡化,並要求以色列對加薩走廊採取更多人道主義措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。