香港壹傳媒高層人事變動 CEO葉一堅退休
列印


香港壹傳媒高層人事變動。圖為資料照。(路透)

香港壹傳媒高層人事變動。圖為資料照。(路透)

2016-06-08 18:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒有限公司今天(8日)宣布高層人事變動,壹傳媒印刷媒體行政總裁及香港《蘋果日報》社長葉一堅辭去所有行政職位及公司執行董事職務,退休轉任非執行董事,原職位由張劍虹接任。張嘉聲辭任集團臨時主席一職,但仍續任公司執行董事及集團行政總裁。

綜合媒體報導,葉一堅於1994年4月加入壹傳媒集團,擔任擔任《壹週刊》副總編輯,並於隔年加入《蘋果日報》,在2002年更在台灣創立台灣《蘋果日報》。葉一堅辭去所有行政職位及公司執行董事職務,其原有職務將由曾任《壹週刊》總編輯、香港《蘋果日報》副社長的張劍虹接任;同時葉一堅也獲委任為非執行董事。此外,葉一堅將手上持有的2%《蘋果日報》股份轉售給集團,代價為港幣884萬870元(約新台幣3707.8萬元)。

另外,張嘉聲辭任集團臨時主席一職,不過仍是公司執行董事及集團行政總裁。未來將負責集團內《蘋果日報》及所有雜誌的營運,並推動集團港台所有報刊數位化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法