扯!比利時早知巴黎恐攻主嫌下落 3個月無作為
列印


比利時警方坦承,早在3個月前就得知阿布岱斯蘭住處,卻未有動作。(資料照,美聯社)

比利時警方坦承,早在3個月前就得知阿布岱斯蘭住處,卻未有動作。(資料照,美聯社)

2016-03-25 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕今日(25日)比利時的警方坦承,其實早在去年12月他們就掌握到巴黎恐怖攻擊主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)的藏身處,但這個消息居然沒有被通報到最高層,導致錯失提早逮捕他的機會。

綜合外媒報導,一個不具名的警方消息來源指出,他們早在去年的12月7日得知阿布岱斯蘭的住所;由於此次布魯塞爾恐怖攻擊機場自殺炸彈客巴克勞伊(Ibrahim El Bakraoui)在遺囑中說,在阿布岱斯蘭18日遭到逮捕後,他很害怕、擔心會成為阿布岱斯蘭的獄友,才會鋌而走險,外界認為若比利時警方能更早逮捕阿布岱斯蘭,便能更快破獲犯罪網,以避免這次布魯塞爾的恐怖攻擊。

而麥克蘭警局局長柏格茨(Yves Bogaerts)也召開記者會證實此項消息,他也坦言比利時警方的疏失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法