比媒:警方逮到恐攻第7嫌與地鐵案第2嫌
列印


2016-03-25 19:28

〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕比利時媒體《標準報》(De Standaard)報導,一名背著大包包、與布魯塞爾地鐵自殺炸彈客哈利德.巴克勞伊(Khalid El-Bakraoui)同行的男子被已遭比國警方逮捕。

據比媒報導,一名警察因為認出這名男子就是監視器畫面中與哈利德.巴克勞伊同行的「大包包男」因此將他逮捕,但聯邦檢察署尚未證實,比媒也未指名道姓。

稍早《路透》引述比利時法語廣播電視台(RTBF)報導,比國警方今日(25日)在布魯塞爾南方福雷區(Forest)逮捕第7名嫌犯。

《路透》引述比國媒體《標準報》,比利時警方已經逮捕到機場監視器拍到的「白衣男子」,但是檢方尚未證實該名男子是否為第7名嫌犯,也未有媒體指出「大包包男」是否與第7名嫌犯相關。

比利時聯邦檢察署表示,24日在一連串突襲行動中逮捕了6人,分布在布魯塞爾市中心、市郊熱特(Jette)西區、以及哈爾貝克(Schaerbeek)北區。

  • 比國警方聲稱週四(24日)逮捕到6名嫌犯。今日(25日)比媒報導,警方先後逮到機場恐攻的「白衣男子」、「第七名嫌犯」以及「地鐵第二名嫌犯」,但檢方與媒體未指出三者關係、嫌犯的數量為何。(路透)

    比國警方聲稱週四(24日)逮捕到6名嫌犯。今日(25日)比媒報導,警方先後逮到機場恐攻的「白衣男子」、「第七名嫌犯」以及「地鐵第二名嫌犯」,但檢方與媒體未指出三者關係、嫌犯的數量為何。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法