15名IS恐怖份子大馬落網 警察、飛機技師疑涉案
列印


2016-03-25 14:30

〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕比利時布魯塞爾22日遭到IS恐怖攻擊,各國政府無不提高戒備。馬來西亞警方24日聲稱拘捕設法得取化學原料製造炸彈、策劃發起恐怖攻擊的15位IS成員。

馬來西亞國家警察總長哈立(Khalid Abu Bakar)24日發表聲明,已經逮捕到15名IS嫌犯,年齡介於22歲至49歲,成員包含4位女性、1名清真寺神職人員以及學生,就連1名警察和飛機技師也都涉案。

哈立表示,已經拘捕15名嫌犯3天,監禁位置在馬國首都吉隆坡以及其他州。哈立說,他們涉嫌接獲在敘利亞加入伊斯蘭國的馬來西亞籍男子的命令,對馬來西亞發動恐怖攻擊。

除了對大馬攻擊外,警察總長哈立表示,該犯罪團體的其中2位成員也策劃在東南亞國家發動恐怖攻擊,但沒明確指出是哪個國家。哈立說,這15名IS成員籌措資金、並將這筆錢用來資助南菲律賓的武裝團體,目前也正在招募新的IS成員。

美聯社報導,過去兩年拘捕超過160名涉嫌與伊斯蘭國組織「有關係」的人民,其中部分人士被指控計畫在吉隆坡發動恐攻。

  • 馬來西亞警方24日聲稱逮捕15名打算攻擊大馬的IS成員。(歐新社)

    馬來西亞警方24日聲稱逮捕15名打算攻擊大馬的IS成員。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法