為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IS傳訓練400名戰士 目標歐洲各國

比利時民眾到廣場獻花、點蠟燭悼念恐襲死者。(路透)

比利時民眾到廣場獻花、點蠟燭悼念恐襲死者。(路透)

2016-03-24 15:56:10

〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕伊斯蘭國目前傳出訓練專門恐攻歐洲的400名戰士,在歐洲部署緊密連結的恐怖組織,襲擊方式如同布魯塞爾和巴黎恐攻事件,都會慎選時間、地點和攻擊方式,以造成最大死傷。

即使伊斯蘭國在敘利亞和伊拉克屢失領土,這個具高度機動性和自主性的恐怖組織勢力仍可影響歐洲激進份子,包含歐洲與伊拉克的情報官、一名加入聖戰網路(jihadist networks)的法國律師以及前蘇聯陣營的戰士都被訓練成打擊西方國家的戰士。

伊斯蘭國承認犯下該起恐怖事件,也聲稱派遣「秘密軍人組織」到布魯塞爾,歐洲警政署也證實的確有該組織。早在一月下旬,歐洲警界的報告指出,伊斯蘭國已經「發展針對伊斯蘭國境外、如同特種部隊的恐怖攻擊行動」。

巴黎恐攻首腦阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)在巴黎一處公寓的攻堅行動中喪生,他在生前曾放話,已有90多名來自各國的戰士,並分布在歐洲各處。

歐洲警政署(Europol)署長估計,至少有5000名歐洲人在敘利亞、伊拉克經伊斯蘭國訓練成聖戰士後歸返歐洲,歐洲各國安全面臨重大挑戰。此外,《獨立報》更指出,伊斯蘭國也組織一支由4百人到6百人的戰士團,專門襲擊伊斯蘭國勢力以外的地區。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)和比利時總理馬歇爾(Charles Michel)才在週五(18日)振奮慶賀逮到巴黎恐攻主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam),依然無法阻止伊斯蘭國恐怖份子22日在布魯塞爾發動恐怖攻擊,造成30餘人死亡、約260人受傷。

外媒報導,IS訓練一批多達400~600人專門針對歐洲的恐怖份子集團。(圖擷自獨立報)

外媒報導,IS訓練一批多達400~600人專門針對歐洲的恐怖份子集團。(圖擷自獨立報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。