南韓警告︰北韓網攻新對象可能是全球定位系統


2016-03-13 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕北韓下波網路攻擊對象已鎖定?南韓國家情報院發出的最新警告指出,北韓正在加大對飛機和車輛的全球定位系統進行電磁干擾的網路恐怖襲擊演練。

《韓聯社》日前報導,南韓重要官員手機及鐵路系統遭到北韓駭客入侵,但被南韓相關單位及時現及制止,不過,最新的報導引述國家情報院的訊息指出,南韓外交安全官及軍方高層共有300多人的手機證實遭到北韓駭客攻擊,其中有40人的通話記錄、錄音、短信等遭到盜取。

據報導,北韓對南韓網路攻擊在近一個月來增加一倍多,每天約有幾十萬起網路攻擊,其中有1%到2%會得手。但是,根據國情院情報顯示,北韓網路攻可能有新的目標,就是對全球定位系統,如此判斷的原因是,國情院發現,北韓網路攻擊演習的目標上,正大力的集中到對飛機和車輛的全球定位系統進行電磁干擾。

  • 韓國首爾塔。(韓國觀光公社提供)

    韓國首爾塔。(韓國觀光公社提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/