為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓10月恐射導彈 俄羅斯密會南韓討論對策

    北韓可能在勞動黨建黨週年前後發射導彈。(資料照,歐新社)

    北韓可能在勞動黨建黨週年前後發射導彈。(資料照,歐新社)

    2015/09/21 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕消息指出,北韓極有可能在10月10日勞動黨建黨週年紀念日前後以發射導彈的方式慶祝,這讓周邊國家都繃緊神經,俄羅斯安全會議秘書帕特魯舍夫今天在南韓青瓦台分別拜訪兩位南韓官員,為北韓擁核與朝鮮半導情勢進行討論。

    根據《韓聯社》報導,俄羅斯安全會議秘書分別與南韓國家安保室室長金寬鎮、外交安全首席秘書朱鐵基會面,會中討論到區域和平以及北韓再發動挑釁動作的可能性;俄羅斯身為聯合國安理會的常任理事國之一,因此對北韓進行核武試驗與發射導彈情勢持反對立場。

    韓聯社分析指出,俄羅斯會與南韓共同遏止北韓的挑釁行為,且此次到訪的帕特魯舍夫為俄羅斯總統普廷的心腹官員,因此認為,兩國在遠東區域擁有很大的共事機會;南韓青瓦台強調,未來也將持續加強與俄羅斯的合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。