泰國象誤踩地雷炸斷腿 裝上義肢後重生
列印


莫夏小時候因為誤踩地雷,炸傷前足,後來被送到南邦府自然保護區中的大象醫院,受到細心的照顧,成為第一隻裝義肢的大象。(照片擷自都市報)

莫夏小時候因為誤踩地雷,炸傷前足,後來被送到南邦府自然保護區中的大象醫院,受到細心的照顧,成為第一隻裝義肢的大象。(照片擷自都市報)

2015-03-04 15:05

〔即時新聞/綜合報導〕泰國南邦府一處自然保護區裡,一隻9歲的大象莫夏(Mosha),因為在小時候誤踩到地雷,失去一隻前足,後來被送到南邦府自然保護區中的大象醫院,受到細心的照顧,也成為第一隻裝義肢的大象。

根據英國《都市報》報導,母象莫夏在9個月大的時候,因為一腳踩到地雷,導致前足被炸傷,從此失去一隻腳。

隨後莫夏被送到大象醫院後,院方人員細心照料,且特地為牠製作世上第一支大象義肢,不僅要能支撐大象的體重,且因為大象生長速度快,院方必須因應牠的體型,定期幫牠更換新的義肢,至今已經換過7組義肢。

目前莫夏已經相當習慣使用義肢,且健康狀況良好。該大象醫院在1992年設立,目前已照顧過3千9百隻大象,有些斷骨、挫傷,商人為了得到象牙、甚至是捕捉大象去馬戲團或各觀光景點,目前泰國境內的天然野生大象正迅速減少。

  • 母象莫夏在9個月大的時候,因為一腳踩到地雷,導致前足被炸傷,從此失去一隻腳。(照片擷自都市報)

    母象莫夏在9個月大的時候,因為一腳踩到地雷,導致前足被炸傷,從此失去一隻腳。(照片擷自都市報)

  • 南邦府自然保護區中的大象醫院,細心照顧莫夏。(照片擷自都市報)

    南邦府自然保護區中的大象醫院,細心照顧莫夏。(照片擷自都市報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法