大象失明沒用 遭馬戲團關入窄籠虐待
列印


印度野生動物救援組織(Wildlife SOS)從德里的馬戲團救出一隻傷痕累累的母象蘇西(Suzy)。(圖取自「Wildlife SOS」臉書粉絲專頁)

印度野生動物救援組織(Wildlife SOS)從德里的馬戲團救出一隻傷痕累累的母象蘇西(Suzy)。(圖取自「Wildlife SOS」臉書粉絲專頁)

2015-02-25 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕近來馬戲團虐待動物的事件頻傳,西班牙有馬戲團為了維持幼獅嬌小可愛的模樣吸引遊客,竟然不給肉吃,故意要讓牠們餓肚子長不大;印度也有馬戲團因為大象失明無法繼續表演,將牠關在充滿屎尿的籠子裡,所幸已被印度野生動物救援組織(Wildlife SOS)救出。

《印度時報》(Times of India )報導,印度野生動物救援組織(Wildlife SOS)6日在臉書上表示,從德里的馬戲團救出一隻傷痕累累的母象蘇西(Suzy),之前蘇西被關在馬戲團內一個狹小的籠子裡用鐵鍊拴住,生活環境十分髒亂。

原本蘇西一直在馬戲團表演,後來雙眼失明,馬戲團人員便將牠棄如敝屣,並用鐵鍊拴住牠的腳關進窄籠,直到被印度野生動物救援組織的成員救出,才得以脫離地獄般的生活。獸醫瑞格修瑞(Vibha Raghuram)表示,「蘇西是一隻溫柔的大象,我很難想像有人會這麼殘忍地對牠。」瑞格修瑞認為,蘇西除了身體受傷,精神上也受到非常嚴重的傷害。

目前蘇西已被送往位於馬圖拉(Mathura)的大象保育醫療中心(Elephant Conservation and Care Center)治療與照顧,蘇西現在除了可以享用新鮮的食物外,也能自由地在園區內散步,保育人員也會持續治療牠嚴重受傷的腳部。

  • 母象蘇西的腳部被鐵鍊栓得都是傷痕。(圖取自「Wildlife SOS」臉書粉絲專頁)

    母象蘇西的腳部被鐵鍊栓得都是傷痕。(圖取自「Wildlife SOS」臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法