為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日諷刺書籍拒下架 伊斯蘭教徒抗議

    30多位在日伊斯蘭教徒前往位於東京新宿的出版社前進行抗議活動,不斷高呼「停止侮辱宗教」等口號,也再次呼籲出版社將該書下架。(圖擷取自《日本新聞網》)

    30多位在日伊斯蘭教徒前往位於東京新宿的出版社前進行抗議活動,不斷高呼「停止侮辱宗教」等口號,也再次呼籲出版社將該書下架。(圖擷取自《日本新聞網》)

    2015/02/13 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕日本出版社《第三書館》10日不顧穆斯林協會的停刊要求,堅持將刊出法國巴黎《查理周刊》諷刺漫畫的書籍上架,對此今天(13日)一群伊斯蘭教徒到出版社前抗議。

    《日本新聞網》報導,《第三書館》推出的新書《伊斯蘭是仇恨?還是諷刺?》10日已出版,上架前已引發穆斯林協會表達嚴正抗議,今天更有30多位在日伊斯蘭教徒前往位於東京新宿的出版社前進行抗議活動。

    報導指出,該書內容收錄《查理周刊》事件的48張諷刺漫畫,內容頗具爭議,雖然已把穆罕默德臉部打上馬賽克,但已引發日本社會的不安定。

    其中一名伊斯蘭教徒受訪時說,「雖然言論、出版自由,但侵害他人心靈能存在嗎?日本一直是和平的社會,但近期發生的一系列事件令人痛心。」

    抗議團體在出版社前舉標語、布條抗議,並不斷高呼「停止侮辱宗教」等口號,也再次呼籲出版社將該書下架。日本當局對此也相當謹慎,東京警示廳已出動機動部隊在抗議地點部屬警力。

    此外,出版社雖宣稱有500家書店將販售此書,但伊國屋書店、三省堂書店等大型連鎖書局,都未看到有書籍上架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。