為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日出版社將刊出《查理周刊》內容 穆斯林協會要求停刊

    日本穆斯林協會本部長要求該出版社停止刊出查理周刊相關內容。(圖擷取自《日本新聞網》)

    日本穆斯林協會本部長要求該出版社停止刊出查理周刊相關內容。(圖擷取自《日本新聞網》)

    2015/02/10 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕日本兩名人質日前慘遭激進恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)處決,IS也聲稱將對日本進行恐怖攻擊,為了避免造成對立,今天(10日)日本穆斯林協會召開記者會,要求出版社停刊諷刺伊斯蘭教先知的漫畫。

    《日本新聞網》報導,日本《第三書館》出版社計畫將刊出法國《查理周刊》諷刺伊斯蘭教先知的漫畫,內容收錄許多具爭議的諷刺圖像,此舉被日本穆斯林協會高度抗議,要求第三書館應停止出刊。

    穆斯林協會在名古屋召開記者會,該會的日本本部長納蒂姆強調,「雖然自由很重要,但總有限度,希望各界能停止這種導致伊斯蘭教徒心生憎恨的行為。」

    他也說,該協會正在尋求與日本社會的互相理解,但出刊諷刺穆斯林的相關漫畫讓人非常遺憾,要求能停止出刊。

    此外,頗具人氣的「新世紀福音戰士」(EVA)將推出「朗基努斯之槍射月」募款計畫,不過內容恐導致宗教爭議的質疑,也被認為會刺激揚言將繼續加害日本人的伊斯蘭激進份子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。