為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敲計程車車窗 男大生被義警掌摑

王男(右)想到當街被打一事還餘悸猶存,不希望未來還有類似事件發生。(記者王捷攝)

王男(右)想到當街被打一事還餘悸猶存,不希望未來還有類似事件發生。(記者王捷攝)

2015/07/04 06:00

〔記者王捷、蔡宗憲/綜合報導〕住在台南的林姓男大生等5人,本月1日到墾丁度假,見到有計程車開在滿是人潮的墾丁大街上,林生輕敲計程車窗2下提醒小心,運將竟開窗爆粗口,接著一群人圍上來將林生壓在地痛毆,墾丁派出所義警劉志權更涉嫌打吳姓男大生耳光。

5人墾丁被打 連夜回台南

5名男大生指控,義警劉男事後大搖大擺到派出所泡茶,5人決定提告傷害;盧姓計程車司機則向警方表示自己也受傷,不排除反告;恆春警方則強調,案發後已開除劉男的義警資格。

林姓男大生說,1日晚間9點40分左右,他只是輕敲車窗,運將卻暴怒,街上衝出3、4人幫運將助陣,他被壓在地上抱頭、屈身沒有還手,一直道歉,但被打到兩側太陽穴都瘀青、眼角紅腫,4名同伴也挨揍,1名穿灰色上衣、吃檳榔的男子還撲上來,打吳姓男大生巴掌。

王姓男大生憤怒指出,案發地距派出所不到50公尺,他們被打了約5分鐘才見員警過來,警察明明看到打人者,卻放他們離開現場。

5人隨後到派出所做筆錄,赫見劉男也在所內,邊泡茶邊看5人作筆錄,這才知打吳生巴掌的劉男是義警;一群人又氣又怕,嚇得取消行程,2日凌晨連夜奔回府城。

恆春警方表示,劉嫌到案後相當後悔打人,並供稱,當時見盧姓司機與一群外地年輕人起衝突,沒搞清楚狀況,就衝上前打了一巴掌,純粹以為在地人遭到欺負,一心想幫忙。

至於劉嫌被質疑在派出所「大搖大擺」,恆春警方指出,劉嫌因熟悉偵辦流程,便自顧自坐到民眾服務區等待,5生驚魂未定,加上警方忙著訊問筆錄,未及時請5人坐下等待,造成觀感不佳,警方將虛心檢討。

義警劉志權(紅圈處)掌摑、毆打男大生,事後被開除義警資格。(記者王捷翻攝)

義警劉志權(紅圈處)掌摑、毆打男大生,事後被開除義警資格。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。