為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《嘉義》嘉縣男童沒交作業遭打傷 女師停聘

嘉縣某國小五年級男童遭代理老師不當體罰,手臂傷痕累累。(民眾提供)

嘉縣某國小五年級男童遭代理老師不當體罰,手臂傷痕累累。(民眾提供)

2024/05/29 05:30

手、背部瘀青明顯傷痕 長期遭體罰 怕到不敢上學

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣山區偏鄉學校一名五年級男童疑因未交作業,遭張姓女代理老師不當體罰抽打,致男童手臂及背部可見留下明顯傷痕、佈滿瘀青,怕到不敢上學,家長親友昨痛訴「孩子長期遭精神虐待、體罰」,盼重視偏鄉學童及老師管教問題;縣府教育處長李美華回應說,學校教評會已議決將該師停聘,待調查報告完成,進行後續處置。

家長指控長期精神虐待、體罰

男童親友投訴到教育部,指男童長期遭到張師精神虐待,還時不時體罰,張師行徑太誇張,根本不配當老師,希望教育相關單位能火速解決此事。在資源不足的部落中學習,大家都很辛苦,希望不要再有孩子受此對待。

男童母親說,本月九日她發現兒子手臂有遭打傷傷痕,追問下,兒子才敢吐露長期被張師體罰。事後,兒子怕到不敢上學,起床就說頭痛、肚子痛還嘔吐,她看到兒子傷這麼重「心裡很痛」,質問張師「到底兒子犯了什麼錯?要這樣傷害他?」

代理師疑申請「情緒不穩」證明

男童母親說,張師事後疑申請「情緒不穩」證明,既然已經情緒不穩,為何還要到學校教學生?這不能拿來當成打小孩、逃避責任的藉口,呼籲政府正視偏遠山區孩子,希望有像一般學校一樣的教育環境。

校方通報 教育處啟動調查

該校校長說,張師去年到校擔任代理老師,接任該班導師近一個學年,事發後隔天即將她調離導師職務,她自十三日起請假,學校召開教評會議,決議予以停聘;已對該生及該班同學進行心理輔導,目前上課情形正常,廿六日調查小組到校完成調查程序,依規定調查報告在兩個月內完成,會請委員儘快完成調查報告,給師生、家長一個交代。

李美華表示,該校依程序進行校安通報,張師涉不當管教已成案受理,多次提醒老師禁止體罰及不當管教,但仍有老師未遵守法規,縣學生輔導諮商中心已接手輔導該班學生,會加強要求學校正向教育。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。