為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《高雄》罰妹關陽台摔死 姊一審判9年3月

2024/02/24 05:30

〔記者黃佳琳/高雄報導〕吳家姊妹相依為命,姊姊賣烤玉米養活智能不足的妹妹,妹妹也會到玉米攤幫忙,但妹妹常算錯錢,姊姊竟把妹妹關在不到一人寬的窗台反省,妹妹疑似沒站穩從八樓墜落慘死,由於本案適用國民法官法,高雄地院召集國民法官開庭後,依拘禁致死罪判刑九年三個月。

判決指出,吳家姊姊(五十一歲)曾因妹妹算術不好、找錯錢,多次辱罵妹妹或以木棍、衣架教訓;二○二二年二月七日,吳家妹妹又因算錯錢被姊姊罵,叫妹妹爬到八樓租屋處窗台反省,直到姊姊氣消才放她進來。

同月十九日上午八點,姊姊喝醉酒回家後,看到妹妹坐在客廳看電視,突然起酒瘋,怒罵妹妹「你怎麼不去死一死」等,再拿木棍打妹妹,再叫妹妹去窗台反省,妹妹被關在窗台一個多小時,疑似想要叫姊姊時,不慎從八樓窗台處墜落。

檢警回到現場勘驗,發現妹妹站立的窗台長寬高僅卅七點五公分、五十八公分、一百卅公分,非常狹窄,姊姊也感到後悔。

該案是高雄地院受理的第一件國民法官案件,由六名國民法官和三位職業法官歷經四天緊密開庭,昨日做出決議,判吳家姊姊徒刑九年三個月,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。