為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被押到泰緬邊境 掙扎呼救脫險/豬仔直呼再也不敢了

警方循線逮捕詐騙集團綽號「小珍」的廖姓印尼籍新住民主嫌。(記者劉慶侯翻攝)

警方循線逮捕詐騙集團綽號「小珍」的廖姓印尼籍新住民主嫌。(記者劉慶侯翻攝)

2024/02/04 05:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕柬浦寨詐騙集團收斂後,轉往緬甸搞電信詐騙的集團,推出跨國相親、當假結婚人頭抽佣的新招誘騙民眾出國。險些被押到緬甸成為「豬仔」的台灣王姓男子,安全返國後,至今回憶起歷程,仍是一臉驚恐,直呼:「再也不敢『揀便宜』了!」

自認有歷練 還託友定位防出事

他表示,當初見居中安排的廖姓女子是外籍新住民,才相信對方有能力仲介外籍新娘,自己也很希望有機會「有錢沒錢,娶個新娘好過年」,而且若相親不成,也能順道旅遊及「揀便宜」,能賺到十五萬元「人頭費」也不錯。

王男說,自認自己在社會上已有一些歷練,準備去泰國前,便和「社會上」的朋友「頭哥」約定,請對方利用手機定位功能,隨時監控他的去向和行蹤,以防出事時,能隨時提供幫忙。

他說,當天抵達清邁機場,剛下機等人來接機時,機場出現三名黝黑的彪形大漢,他就覺得怪怪的,上車後發現路徑愈走愈偏僻,暗中用手機查看定位,才驚覺一路被載到泰緬邊境,此時全身一顫,知道自己可能會有危險,但很快將原本的慌亂情緒壓抑下來,暗中尋找脫身機會。

他表示,要過邊關時,認為機會來了,開始大聲和對方爭吵、不斷掙扎和高聲呼救,泰緬邊境的海關人員似乎覺得有些不對勁,押他的人擔心出事,乾脆丟下他開車離去,他立刻向泰國警方尋求保護。

但王男氣憤地說,泰警見他是外國人,對其遭遇似乎司空見慣,對他不理不睬的,讓他感覺非常無助;不過他也笑笑地說:「這時也才想起台灣警察的好。」

幾經轉折 才從泰國返抵台灣

王男說,後來他打電話給「頭哥」,在對方協助安排下,有泰國當地人到邊境來接他,送到曼谷旅館待了一段時日,幾經轉折才在去年底返國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。