為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂射水產店23槍…2秒緝凶 台南警方急馳而至 擊中槍手壓制

台南水產店昨天發生槍擊案,槍手林威竹持剛在突擊步槍掃射23發子彈,不到3秒就被警方擊中臀部壓制。(民眾提供)

台南水產店昨天發生槍擊案,槍手林威竹持剛在突擊步槍掃射23發子彈,不到3秒就被警方擊中臀部壓制。(民眾提供)

2023/06/03 05:30

〔記者王捷/台南報導〕台南市南區昨天發生槍手對著一間水產店掃射廿三槍的槍擊案,和之前新北市當舖的連環槍擊案雷同,槍手亦在光天化日下開槍,但這回台南警方在案發前即獲悉情資,槍手剛掃射一輪,還來不及換彈匣,埋伏在附近的偵防車就急馳而至,當場擊中槍手臀部壓制送醫,不到三秒鐘「秒殺」破案,給予囂張挑釁公權力的槍手當頭棒喝。

店內員工酒店消費起糾紛 埋火種

這間水產店背後股東的人際交往複雜,有角頭背景,三年前曾涉入一起槍擊案;這次槍擊據傳是店內員工去年與一間酒店發生消費糾紛,進而砸店和打人,該酒店疑有道上人士圍事,雙方調解不順,直到動用地方有力人士與民代介入,最近才完成和解,但雙方均不愉快。

第六警分局最近接獲情資,有人嗆聲將於昨天到水產店「找麻煩」,警方立即部署,下午一點多果然出現三十三歲男子林威竹開車到場,站在路邊手持制式M16 A1突擊步槍朝店門狂射,十秒就射出廿三發子彈,幸當時店內無人。

警案發前獲情資 雷霆棒喝不法者

藏身附近的警方見對方開槍,趁林剛打了一輪欲換彈匣的空檔,對他連開三槍,林的右臀中二槍,倒地哀嚎之際被另一組急馳而來的人馬壓制,前後約二、三秒鐘完成任務。

警方查扣涉案槍枝、兩個彈匣和卅六顆尚未擊發子彈,在林的車上發現K他命殘渣,研判林先吸毒壯膽再開槍。林男是嘉義人,有毒品、傷害前科,初步未查出有黑幫背景,他從嘉義來台南開槍,研判是幕後幫派人士找來犯案,槍擊確切動機有待進一步調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。