為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壯男敬酒糾紛挨一刀 以為小傷 走出酒店倒地亡

警、消趕到時,發現羅男氣息微弱,在路邊對他施以心肺復甦術。 (記者闕敬倫翻攝)

警、消趕到時,發現羅男氣息微弱,在路邊對他施以心肺復甦術。 (記者闕敬倫翻攝)

2022/09/04 05:30

〔記者闕敬倫/台北報導〕台北市廿五歲羅姓男子,昨凌晨在北市東區知名酒店「威思汀」禮服商務會所五樓的辦公室包廂喝酒,清晨五時許疑酒醉誤闖隔壁包廂要求敬酒,與廿五歲男子黃宇豪爆發口角,黃男持彈簧刀刺傷羅男左肩,羅男欲自行就醫,與二名工作人員一起走到大樓門口時突然倒地不起,救護車送羅男至醫院急救至上午七時許終宣告不治,警方二小時後逮捕黃男,他供稱不認識羅男,因對方強逼敬酒還作勢攻擊,才刺他一刀警告,沒想到竟會奪命。警詢後依殺人罪嫌移送法辦。

凶手兩小時落網:沒想到會出人命

警方調查,三日凌晨零時許,羅男與二名友人至忠孝東路四段、敦化南路口的威思汀禮服酒店消費,因九、十樓包廂客滿,被店方帶到五樓辦公室的包廂招待所飲酒作樂。

眾人喝至凌晨五時左右,羅男疑因酒醉而不小心走進隔壁包廂,大呼小叫要與房內的黃男敬酒,二男激烈口角爭吵,相約到包廂外的辦公室談判。

期間羅男疑有舉起菸灰缸作勢要攻擊黃,黃不甘示弱抽出隨身攜帶的彈簧刀往羅男左肩上緣刺一刀,黃隨即回到包廂呼喚四名同行友人下樓,分乘計程車離開。

身著黑衣的羅男傷處並未大量出血,且疑因酒醉而痛覺麻痺,以致未發現傷勢嚴重,凌晨五時半許,即遭刺十餘分鐘後他打算自行就醫,二名工作人員陪他搭電梯下樓,但一走出大樓門口他就突然癱倒在地。

救護員獲報到場時,發現羅男嘴唇發紫、氣息微弱,先在路邊施以心肺復甦術,再送國泰醫院急救,上午七時許宣告急救無效。警方封鎖現場,鑑識人員前往勘察採證,調閱監視器追查,上午九時許在復興南路一段將行凶的黃男逮捕到案。

警方調查,羅男左肩有一處刀傷,死因初判為內出血致死。羅男有詐欺前科,黃男則有毒品、傷害、公共危險前科,雙方皆未被註記為幫派分子。

黃男供稱,他與羅男素不相識,由於羅男走錯包廂還大小聲,並拿菸灰缸作勢打他,他才持彈簧刀反刺他一下以示警告,沒想到會出人命。

刺死羅男的彈簧刀。(記者闕敬倫翻攝)

刺死羅男的彈簧刀。(記者闕敬倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。