為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋少卿5度酒駕罰不怕 政院將研議加重罰責

    宋少卿酒駕撞上計程車現場。
(記者徐聖倫翻攝)

    宋少卿酒駕撞上計程車現場。 (記者徐聖倫翻攝)

    2021/12/29 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕高雄才發生酒駕累犯撞上正在散步的一家四口,奪走媽媽寶貴生命,昨又發生知名相聲表演者宋少卿酒駕,且他還是酒駕累犯。高雄市長陳其邁等地方首長疾呼中央加速酒駕修法,不僅加重刑責,也要加重民事責任。對各界的建議,行政院發言人羅秉成昨表示,將由權責機關加以研處評估。

    羅秉成指出,自二○一九年修法後,酒駕致死的最高刑責已加重至無期徒刑,而且視個案情節,若行為人有殺人的未必故意(又稱間接故意),亦得依殺人罪論處。另外,針對預防酒駕的各種行政作為也會再加強,包括加強臨檢、取締危險駕駛等執法,從源頭遏止酒駕行為。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。