為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回收老闆6500萬沒鎖 放家中 鴛鴦盜開「運鈔車」2趟搬光

竹北警方昨天下午從狹窄防火巷起出裝有2600萬鈔票的麻布袋,陸續追回5100多萬元贓款。
(記者黃美珠攝)

竹北警方昨天下午從狹窄防火巷起出裝有2600萬鈔票的麻布袋,陸續追回5100多萬元贓款。 (記者黃美珠攝)

2020-01-30 05:30:00

最高金額住宅竊案

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣發生史上最高金額6500萬元住宅竊案!一名透天厝屋主竟把鉅款直接放在屋內未上鎖的一般鐵櫃內,被闖空門小偷無意間發現,小偷塞滿袋子也帶不完,還找女友開來「運鈔車」2度光臨才搬光,隨後在短短22天包括過年期間,花掉近1400萬元。新竹縣警方成立專案小組逮捕慣竊劉純光,追回約5110萬多元贓款。

22天花掉近1400萬

警方是在前晚逮捕涉案的44歲劉男及其31歲同居女友吳怡蓉,起出劉男利用贓款購買的百萬元新車、金鍊、名牌包、名錶、玉璽、電動腳踏車、女性保養品等,分送女友、前妻和其他家人;誇張的是,劉嫌為自己買的「大禮」,竟是市價約達170萬元的427.4公克安非他命。檢警依加重竊盜、意圖販毒等罪擴大偵辦全案。

值得一提的,專案小組不僅查出劉男、吳女於案發後,名下帳戶有異常款項進出,以及劉男出手闊綽等情事,還發覺劉男把好幾百萬元鉅款放在新買來的座車後行李廂,帶著現金趴趴走,想買什麼直接取來鈔票就花。

忍19天 確定外賊才報警

這起匪夷所思的竊案發生在本月6日深夜,竹北警分局則在大年初一(25日)才接獲報案。被害人的說法是,剛發現遭竊時以為是內賊,故自行過濾監視器,19天後確定是外人所為才報警。

因案情重大,警方一接獲報案,新竹縣警察局長黃家琦立即指示成立專案小組,專案人員放棄過年休息時間,全力投入偵辦,過濾監視器及透過車辨系統等鎖定劉男涉案,報請新竹地檢署檢察官陳中順指揮,聯合竹市警方共同偵辦。

被害人︰年關需現金周轉

被害人稱,他是資源回收業者,因應年關需要大量現金周轉及發給員工年終等,因此從去年10月起陸續領出現金,認為錢放在家裡安全,才會暫放自家鐵櫃內。

慣竊劉男當晚隨機闖空門,先侵入未上鎖的被害人鄰居家,之後順著連棟式透天厝的屋頂翻進被害人住處,翻箱倒櫃時意外發現鉅款,當場猶如中樂透,狂喜地先搬走部分現金,深夜近零時再帶著假釋中的吳女回現場,以前妻座車為「運鈔車」,2人聯手把剩下現金載走。

麻布袋裝贓款 藏防火巷

劉男前晚落網後,警方先在其車上起出近400萬元及相關帳戶內贓款,但共僅600多萬元,他拒絕透露餘款去向,經警方曉以大義,要以家人安危為念後,昨才帶領警方先後在竹北、新埔取回用行李箱和2個麻布袋裝著約4200多萬元,其中「麻布錢袋」藏在一個行人不易進入的狹窄防火巷內。

1400萬元花去哪了

1400萬元花去哪了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。