為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月騙不到3千萬 業務導師就降級/ACE王牌交易所詐騙 第4波收網 19人到案

警方將ACE王牌交易所的「業務導師」高子旭等十九人移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

警方將ACE王牌交易所的「業務導師」高子旭等十九人移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

2024/06/23 05:30

〔記者徐聖倫/新北報導〕檢警調查「ACE王牌交易所」詐騙案展開第四波查緝,新北市刑警大隊本月廿日再逮「業務導師」卅六歲高子旭、卅三歲劉冠廷、卅九歲邱靖益,以及三人旗下十六名業務團隊成員,共十九人到案。據指出,三男各自帶領旗下三組業務團隊,每月業績低標皆為三千萬元,達不到團隊就要解散,導師也降級,所以各導師無不卯足勁全力衝業績。

檢警調今年一月起查緝虛擬貨幣交易平台「ACE王牌交易所」,主嫌潘奕彰、林耿宏涉及炒作未上市的虛擬貨幣,誘騙被害人購買投資,實際上卻是買進一文不值的「空氣幣」及「垃圾幣」,集團吸金逾廿二億元,檢警連續三波查緝,北檢四月起訴潘、林等主嫌與業務等共卅二人,台北地院審理中。

新北市刑大持續追查,查出該集團旗下高、劉、邱三名導師,率領各自的業務團隊作戰,團隊各為五至六人,由導師負責業務教育訓練,教導誘騙民眾投資空氣幣的話術,導師也會親自帶頭拓展業績,王牌交付每個團隊的業績標準是每月須達到三千萬元門檻。

有成員透露,各導師的壓力都很大,團隊業績若達標,有激勵獎金,若未達標,除拔除導師幹部身份,該導師團隊也將面臨解散。

警方本月廿日拂曉出擊,兵分多路前往北北基桃及宜蘭等地,逮捕三名帶頭的業務導師及十六名業務員,扣得冷錢包內的乙太幣、比特幣及廿三萬餘元新台幣、人民幣一萬五千元。

警方調查,三名導師均有詐欺前科,皆不承認犯案,辯稱是合法的投資,業務員也口徑一致。警詢後依組織犯罪、詐欺、洗錢等罪嫌移送檢方偵辦,另持續追查其他共犯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。