為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家有鉅款 也可申請安全維護

    竹北警陸續追回5100多萬元贓款。
(記者黃美珠攝)

    竹北警陸續追回5100多萬元贓款。 (記者黃美珠攝)

    2020-01-30 05:30:00

    〔記者鄭景議/台北報導〕過年期間有不少民眾因為資金周轉,需要存放現金,但若放在家中,恐遭宵小覬覦。警方提醒,民眾若手頭上有大量現金,仍以存放金融機構的保險箱為宜,若不得已要放家裡,又要出遠門的話,也可以向警方申請「舉家外出住居安全維護」加強住處周遭巡邏。

    可租借銀行保險箱

    警方表示,舉家外出住居安全維護,只要民眾一通電話到轄區派出所,告知要外出的天數,經過簡單流程後,就可以申請,警方會在這幾天針對民眾住處周遭加強巡邏,一般歹徒就會打消不法念頭。

    另有員警說,過去也有一些地方派出所願意借出所內槍櫃,在特定情形下讓民眾暫放大量現金,這不是官方統一規定,而是轄區警方自創的便民措施,如果與派出所溝通協調後,雙方都同意,不致發生爭議的話,也不失為一種方式。

    警方強調,存放大量現金最好的方法是向銀行租借保險箱,帶現金前往銀行時,也可向警方申請護鈔,盡量避免放在家中;而就算放在家中,也務必購買居家保險箱存放,因為若心存僥倖、圖便利而藏匿家中鐵櫃或自認隱密處,其實不容易躲過老經驗的竊賊之手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。