為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北夜景加持 烘爐地福德宮全年不打烊

    新北市中和區的烘爐地可看到101,是大台北熱門的賞夜景地點。	(資料照)

    新北市中和區的烘爐地可看到101,是大台北熱門的賞夜景地點。 (資料照)

    2018/11/05 06:00

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市中和區烘爐地南山福德宮,是著名求發財金的廟宇,因山頂平坦,不少人特地上山一覽大台北夜景,現在廟方因應晚上上山民眾需求,特地開放24小時參拜。

    南山福德宮總幹事游輝文表示,傳統廟宇都是早上5點開廟門,晚間11點關廟門,不過,福德宮坐南朝北、能夠眺望台北盆地風景,所以晚上香客也絡繹不絕,因此特別開放24小時參拜。

    福德宮主祀土地公,1952年才改建為石造小廟。游輝文介紹,發財金是以零錢做為錢母,香客帶回去後能夠生財、保佑賺錢,隨著潮流趨勢,現在融入文創搭配12生肖包裝,造型更吸引人。

    廟宇外觀和登山步道都相當有趣,在山腳下便能看到巨大土地公神像,也是重要的地標,此外,一旁還有許多大型恐龍模型和遊樂園裡的小白馬模型,成為讓人印象深刻的特色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。