為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

脅迫8歲女童自拍打屁屁影片 戀童魔判刑3年半確定

最高法院判張男3年6月刑確定。(資料照)

最高法院判張男3年6月刑確定。(資料照)

2024/04/12 15:10

〔記者吳政峰/台北報導〕張姓男子2020年間以暱稱「張翔」、「陳柔」等帳號,在臉書上搭訕一名8歲女童,見其年幼,竟威脅利誘自拍「打屁屁影片」,女童被嚇到,依其指示拍下露出腿、臀、胸等部位的19秒影片,未料張男竟持該影片要脅繼續拍攝,企圖把她當成禁臠。台南高分院更一審依脅迫兒童拍攝猥褻影像罪,判刑3年6月,最高法院日前駁回上訴,判刑確定。

判決指出,張男有「張翔」、「陳柔」兩個臉書帳號,2020年12月16日,在台南住處登入臉書,先以「張翔」搭訕該名8歲女童,互加好友後,張男以「你拍一段自己打屁屁的影片給我看,要光屁屁的喔」、「還是你要什麼我可以買給你」、「任何東西都可以」、「確定什麼都不要?」、「我很想看你的屁屁不行嗎?」等訊息,引誘使女童自拍猥褻影片。

見女童一再拒絕,張男不死心,改以「陳柔」帳號與女童互加好友,傳送「想不想看我的影片啊」、「那我也要看你的喔!都是女生應該沒關係吧」、「打屁屁影片呀」、「有什麼關係,是看屁屁,又不是看前面」等訊息,惟仍被打槍。

張男不罷休,竟傳送「那我只好跟你媽媽說你喜歡這個(打屁股社團)」、「要重拍一個,看到屁屁1分鐘才算」等恐嚇訊息,脅迫她自拍露屁股影片。年幼的女童心生畏懼,在住處浴室內,以手機自拍大腿、肚子及胸部,把19秒影片傳給張男後,即刪除好友。

張男不滿被刪好友,竟尋連結找到女童母親及姊姊的臉書帳號,截圖後傳給女童,並發送「我要去跟你媽媽說囉」、「給你機會加回來」、「我也會傳給他喔」、「錄一段影片道歉啊,我要看到屁屁」、「你不給我,我要給更多人看哦」等要脅訊息。

女童害怕極了,趕緊跟母、姊求助,雙親得悉後大怒,立刻報警,警方2021年12月5日持搜索票至張男住處執行搜索,扣得電腦與女童的猥褻片,依違反兒少性剝削條例移送法辦。

張男辯稱,從「有什麼關係,是看屁屁,又不是看前面」等訊息就知道,他僅要女童拍攝打屁屁影片,無意要她拍攝裸露胸部或其他私密部位的全裸影像,女童自拍露肚胸等身體部分的影片,已逾越其犯意,不應要他負責。

台南高分院更一審採信張男抗辯,認為女童拍攝裸露胸部、肚子部分,確已逾張男犯意範圍,此部分不應由張男負責。考量張男年僅21歲,已和女童雙親和解並獲得原諒不願追究,若用脅迫兒童拍攝猥褻影像罪的最低本刑七年論處,仍有過苛之嫌,故依刑法第59條減刑至3年6月。

終審最高法院認為台南高分院認事用法無誤,量刑亦屬妥適,並無違背法令或違反比例原則等情事,日前駁回上訴,全案確定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。