為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

晶華火警 香奈兒「泡湯」

台北市晶華酒店,昨凌晨位在地下一樓的精品街發生火警,不少香奈兒名牌包與精品遭煙熏、水攻。(記者劉慶侯翻攝)

台北市晶華酒店,昨凌晨位在地下一樓的精品街發生火警,不少香奈兒名牌包與精品遭煙熏、水攻。(記者劉慶侯翻攝)

2017/02/26 06:00

〔記者劉慶侯、高嘉和/台北報導〕台北市五星級飯店晶華酒店,昨凌晨位在地下一樓的精品街發生火警,濃煙竄升瀰漫整棟飯店,僅有2名外籍房客輕微嗆傷,初步懷疑起火點疑為香奈兒CHANEL在地下室的倉庫,不少香奈兒名牌包與精品遭煙熏、水攻,損失尚待估計,火場鑑識人員不排除是電線走火釀災。

疑電線走火釀災

由於起火點是飯店B1、B2西側商場,昨日麗晶精品街均未營業,各家精品店尚無法估計損失。

昨凌晨3時44分,有濃煙自晶華酒店地下一樓竄出,北市消防局獲報派出人車馳援,警消一度找不到起火點,見濃煙又是自一樓封閉式大型落地玻璃帷幕竄出,原要破窗搜尋,但被酒店人員制止,警消見濃煙愈來愈烈,逕自以水槍射破玻璃,才發現是香奈兒的地下室倉庫起火,迅速撲滅火勢。

火警發生後,很多房客狼狽披浴巾、摀著毛巾下樓,怕淋雨而躲到騎樓下,現場疏散約348人。

晶華酒店副總經理張筠表示,當時因找不到正確起火點,值班員工才會打電話請示主管如何處理,僅約一分鐘,就讓消防人員破門救火,沒有阻撓消防救災。

她說,客房樓層是從五樓以上開始,營運未受影響,若五、六樓等低樓層因煙味較重,有房客不適並提出反映,晶華會盡力協助更換。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。