為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詭!女PO文痛訴老父被騙走3千萬房 網見多篇複製貼文還互留言

近日臉書瘋傳一篇哭訴年邁老父加入LINE的股票投資群組,結果遭歹人以多重身份手法將價值3000萬的房子騙走過戶的文章。示意圖,非當事人。(資料照,讀者提供)

近日臉書瘋傳一篇哭訴年邁老父加入LINE的股票投資群組,結果遭歹人以多重身份手法將價值3000萬的房子騙走過戶的文章。示意圖,非當事人。(資料照,讀者提供)

2024/05/10 00:36

相關新聞請見︰

老爸3千萬房產遭詐團騙過戶 台女英國發千字文控訴

自問自答?批「台灣是詐騙天堂」掀真假論戰 原PO再發文

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日臉書出現一篇哭訴年邁老父加入LINE的股票投資群組,結果遭歹人以多重身份手法將價值3000萬的房子騙走過戶,痛批「台灣就是一個詐騙天堂!」引發熱議。不過有人發現,網上這兩天出現多篇內容完全一模一樣的文章,懷疑是有心人士刻意帶風向。

詐騙問題近年來受到台灣社會關注,這兩天在臉書瘋傳一名李姓女網友的貼文,該網友宣稱,76歲的父親之前在LINE上面加入一個以「股市操盤」為名的80人群組,因為老家人容易感到孤獨,讓歹人有機可趁,將價值3000萬的房子過戶給詐團。她父親驚覺受騙後報警,但警察只說要有心理準備這筆錢可能回不來,讓父親相當絕望,而她得知此事後也哭了,覺得這個世界太冷漠,並怒斥「台灣就是一個詐騙天堂!」

李女的貼文曝光後隨即掀起熱議,不少人都對李女一家的遭遇感到同情,並批評政府打詐不力。不過有網友發現,臉書上有2篇完全一模一樣的貼文,發文者似乎都姓李,但頭貼為不同人,不禁疑問「這麼巧?故事都一樣,兩位剛好是姐妹嗎?還是一人雙帳號嗎?」還有其他鄉民指出,這2個帳號還會互相留言,稱對對方遭遇「感同深受」,相當詭異。

此外,政治工作者周軒也在爆料公社發現同樣的貼文,也同樣對這件事感到疑惑。隨後周軒又PO出111年內政部警政署發函給地政士公會的內容,裡頭就提醒遇到高齡者不動產過戶要小心防範詐騙,否則地政士或代書可能會被當成共犯,好奇「是哪一家地政士或是代書事務所這麼不怕死?」

網友們得知此事後紛紛表示,「先讓子彈飛,雖然同情這位小姐父親,但在政府剛好通過打詐法的時間瘋傳這件事,難免令人生疑」、「真的越看越奇怪」、「如果是真的,一人分飾兩角在留言區對話也太詭異」、「叫警察去找她吧,看是不是真的」、「裡面一堆同情心泛濫、然後最後矛頭指向政府、司法很爛的人,而不是去怪詐騙組織」、「這個詐騙案是公版嗎?」、「原文滿多中國用語的,小心查證」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。