為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虐童案》兒福聯盟女社工台大法律系達標 立志助人改讀社工系

陳姓女社工雙手上銬,移送台北地檢署。(記者陸運鋒攝)

陳姓女社工雙手上銬,移送台北地檢署。(記者陸運鋒攝)

2024/03/12 20:41

相關新聞

疑造假訪視資料?兒福聯盟女社工涉過失致死、偽造文書列被告

〔記者陸運鋒/台北報導〕台北市1歲男嬰遭到保母劉姓姐妹虐待致死,檢警今天持搜索票、拘票前往轉介男嬰的兒福聯盟搜索,並將陳姓女社工上銬,依過失致死、偽造文書罪嫌移送北檢偵訊。據了解,外型清秀的陳女,成績達第一志願台大法律系標準,但因立志投身社會服務而放棄,並選擇台大社工系就讀。

據了解,陳女因父親是牧師的關係,所以從小在教會長大,到了國中以後每年都跟著教會,到外縣市偏遠鄉鎮做社會服務,也用鋼琴及歌聲傳遞福音,陪伴當地弱勢或其他教會小朋友,並立志投身社會服務。

據悉,陳女在高一時期成績普通,高二才好不容易擠進前五名,但申請台大社工系仍落榜,不過,陳女並未氣餒,每天固定到校念書、複習課業,最後成績達到旁人欣羨的第一志願台大法律系標準,但她選擇台大社工系就讀,就是希望當助人的社工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。