為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心虛片!遇盤查猛跳針灌「阿比」 聽到關鍵字狂竄露餡

沈男因心虛猛灌「阿比」緩解緊張。(警方提供)

沈男因心虛猛灌「阿比」緩解緊張。(警方提供)

2023/11/27 14:31

〔記者許國楨/台中報導〕沈姓男子涉搶奪案遭通緝,上週六在台中市街頭閒晃因形跡可疑被攔查,沈男因心虛猛跳針,除頻頻報錯個資規避,還猛灌俗稱「阿比」的提神飲料維士比試圖緩解緊張情緒,最後聽到警方「帶回警所查證」關鍵字,先是假裝配合接著拔腿狂奔,隨即被優勢警力追上,狠狽就逮。

台中市第一分局繼中所警員林正傑當天上午巡經繼光街時,發現42歲沈男突閃入一旁巷弄內形跡可疑,林員直覺有異立即上前盤查,此時沈男自知遭通緝神情十分緊張,顧左右而言他不斷報錯身分證字號,甚至不停拿起隨手的維士比飲用,試圖緩解緊張情緒。

林員見沈男消極不配合隨即通知線上巡邏警網,準備協助載送沈男返所查證身分,沈男這下慌了,開始往巡邏車的方向走假意配合,正當員警開門要請他上車時,竟趁隙往大街狂奔,跑了一小段路後,沈男自知雙腳肯定跑不過警用機車的追捕,遂折返往騎樓方向跑試圖甩開員警。

惟支援警員陳勝煒已預判可能逃逸路線後,提早在騎樓處等待衝刺折返跑沈男,幾秒後果見沈男直接衝向陳員,當場遭優勢警力壓制逮捕,沈男自知難逃法網,坦承是搶奪通緝犯,警方也在訊後將他解送桃園地檢署歸案;第一分局長吳燕山呼籲,規避司法偵查與法律責任,並不能讓本身應負罪責從此脫鉤,終究難逃法網。

沈男狂奔,警方追趕。(警方提供)

沈男狂奔,警方追趕。(警方提供)

沈男最後折返跑,被等待警方逮正著。(警方提供)

沈男最後折返跑,被等待警方逮正著。(警方提供)

警方將沈男解送歸案。(警方提供)

警方將沈男解送歸案。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。