為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女警「賓利姐」勾結詐團被羈押汰除 開巡邏車載男友再被訴

前女警邱薏瑄。(取自邱薏瑄臉書)

前女警邱薏瑄。(取自邱薏瑄臉書)

2023/11/22 17:56

〔記者錢利忠/台北報導〕女警邱薏瑄從警期間涉嫌與詐騙集團成員交往,還私下替男友濫查民眾個資,經台北市警局自清查獲後,已被依涉洩密等罪羈押禁見,並被汰除。而邱女於北市中山警分局值勤期間,私下開警察巡邏車載男友返回新莊住處,還翹班去夜店狂歡,另被控詐領值勤期間的薪資及油錢,台北地檢署今另依利用職務機會詐取財物等罪將邱女起訴。

檢方勘查警用巡邏車的GPS路徑紀錄,認定邱女兩度於值勤期間翹班,涉嫌詐領值勤的薪水,另私用巡邏車的部分則涉詐取油錢,不法所得約1千多元。

針對值勤時翹班一案,邱女庭訊時供稱,因男友的車子壞了,她才在值勤期間開警察巡邏車載送男友返家。

家境富裕的邱女,從警時曾高調開賓利車上班,被同事封為「賓利姊」,而回顧她的求學經歷,她考上高雄大學法律系後,半途報考警專,警專31期結業後分發北市中山分局長安東路派出所,從警約9年。

不過,邱女從警9年期間爭議不斷,先是2015年放假搭高鐵時,一口氣買下3個連號座位,光腳露趾在座位上自拍,引來網友撻伐;2016年她參加BMW車聚而結識某任男友,她懷疑男友與前女友藕斷絲連,竟3度違法濫查男友的車籍資料等個資,如今已被汰除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。