為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女警幫忙查個資被收押免職/詐團男友還有女人 是「時間管理大師」

邱姓女警被收押免職。
(取自當事人臉書)

邱姓女警被收押免職。 (取自當事人臉書)

2023/10/16 05:30

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市警察局女警邱薏瑄,因幫忙擔任詐騙集團水房幹部的郭姓男友查個資,上月底被收押且遭免職;警方是因詐騙案逮捕郭男後,才進而發現邱女的不法行為,不過,令人訝異的是,郭其實是「時間管理大師」,還有其他女友,他與邱的感情狀況複雜,令人咋舌。

此案是警方根據詐騙案件溯源追查,該詐團以假投資方式行騙;不同於一般詐團,該詐團會先少量出金,讓民眾以為真有好康投資管道而砸大錢,此時詐團就「已讀不回」,民眾才發現上當。

警方追查金流,八月時掌握該詐騙水房由郭負責,水房設置在新北市新莊區某民宅,警方前往逮捕郭與另名同夥,同一時間,警方在郭手機上看到有人回報「豬仔」狀況的訊息,發現他們在新莊一處汽車旅館囚禁兩名「豬仔」;警方趕往救人,再逮一名負責監禁的同夥,將郭與兩名同夥依詐欺等罪嫌送辦。

據了解,郭落網後,警方清查手機通聯,意外發現邱與郭是男女朋友,邱還曾幫郭查個資。警方說,邱今年四月開巡邏車載朋友去新莊一處堂口,她因此被懲處並於七月調往南港分局;她在南港上班首日就開一輛賓利車報到,同仁稱她是「賓利姐」。據悉,該輛賓利車是郭所有,郭為了表示對邱的寵愛才將車借給她開;郭被逮後疑想預先籌措交保金,不久就找人將車賣掉。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。