為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國歐爸愛上她? 46婦人陷愛情陷阱險被詐財

警方成功勸阻楊姓婦人(左)匯款給詐騙集團。(圖由警方提供)

警方成功勸阻楊姓婦人(左)匯款給詐騙集團。(圖由警方提供)

2023/08/08 10:56

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市楊姓婦人7日下午前往平鎮區一處金融機構匯款,因她邊看著手機、邊填寫匯款單,引起金融機構人員注意並通報警方,平鎮警分局建安派出所員警趕抵,細問之下,確認婦人是被詐騙集團用「韓國歐爸愛上她」的老套手法騙信,順利勸阻她匯出5萬5000元。

46歲的楊姓婦人說,她日前在手機通訊軟體結識一名自稱是韓國演藝公司練習生的男網友,對方假稱喜愛台灣、頻頻向她示好,等婦人認為雙方已經開始交往後,對方再以要來台灣跟她結婚,要請她幫忙籌措違約金賠給韓國演藝公司。

楊婦7日依照對方指示,前往金融機構匯款,金融機構人員與警方聯手勸阻時,婦人還一度不聽勸,堅稱對方是真心要跟她交往、堅持要匯款,還好警方舉出許多愛情陷阱詐騙的例子,才好不容易勸服婦人,沒被詐騙集團德逞。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。