為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網戀「愛的禮物」痛失246萬 癡婦險要再賣房產匯款

60歲王姓婦人掉進了詐騙集團愛情陷阱。(記者劉慶侯翻攝)

60歲王姓婦人掉進了詐騙集團愛情陷阱。(記者劉慶侯翻攝)

2023/11/18 09:31

〔記者劉慶侯/台北報導〕60歲王姓婦人掉進了詐騙集團愛情陷阱,在自稱美國鑽井部工作的林姓男子甜言蜜語攻勢下將房子抵押借貸,匯出新台幣246萬元;事後對方說寄送「愛的禮物」,但需支付海關關稅費用,要王婦再匯9000元美金。王婦到銀行臨櫃匯款,才被保七駐衛警發現制止。王婦雖美夢幻滅,但仍算是即時止損。

警方表示,家住新北市板橋的王婦今年7月初在LINE上被搭訕,認識暱稱「George Lin」的男網友,對方誆稱持有美國護照,任職於美國鑽井部。雙方聊天甚歡,進而互相認定是男友朋友,且論及婚嫁。

日前,對方謊稱自美國寄送貴重包裹到台灣給她,但需要支付海關關稅等相關費用,王婦便於11月15日趕赴台灣銀行三重分行辦理匯款美金9000元。

王女臨櫃匯款時,經派駐台灣銀行三重分行保七員警、行員關懷提問,她表示因美籍男網友自馬來西亞寄送貴重包裹到台灣,她已接獲貨運公司的電子郵件通知,所以才要匯款。

警方直覺有異,瀏覽雙方LINE對話內容,確認是詐欺集團的老伎倆,更發現王婦在月前陷入愛情陷阱後,「George Lin」便謊稱要寄送一份「愛的禮物」,指說是他長年在美工作所累積的美金薪資及黃金,要求王婦注意取件。

隨後,便有自稱貨運公司人員打電話要求結算海關關稅費用,需支付463萬餘元,王婦不得已只得先用房子抵押向銀行借貸,並變賣黃金飾品,陸續匯共出246萬元。

不過,王婦已無法再支付後續的200多萬元,想要變賣房產。貨運公司又再轉而要求王女支付9000元美金,並傳送比特幣QR code給作為海關費用。

在保七員警與行員不斷勸說,告知王女這是詐騙集團常見典型的「愛的禮物」詐騙手法,千萬別上當。王女終明白這是一場感情詐騙,立即取消辦理匯款。

60歲王姓婦人掉進了詐騙集團愛情陷阱。(記者劉慶侯翻攝)

60歲王姓婦人掉進了詐騙集團愛情陷阱。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。