為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓到了!大巨蛋測試賽門票「秒殺」 北市刑大火速逮4名黃牛

警方抓到4名黃牛在網路上兜售大巨蛋賽事門票。(記者王冠仁翻攝)

警方抓到4名黃牛在網路上兜售大巨蛋賽事門票。(記者王冠仁翻攝)

2023/11/10 19:14

〔記者王冠仁/台北報導〕台北大巨蛋將於本月18日舉辦首場公開賽事,此場測試賽的13000張門票,在今天中午12時免費開放索取,但不到一分鐘就被「秒殺」,隨後網路上就出現許多黃牛票。北市刑大火速追查,在今天下午陸續逮到4名黃牛,他們聲稱只是為了「賺外快」才上網賣黃牛票。

警方調查,25歲林姓男子、27歲吳姓男子、32歲陳姓男子、38歲周姓男子彼此並不認識,但是他們都在今天中午開放索票後,憑藉著過人「手速」,搶到不少張門票,隨後透過臉書張貼售票訊息。

其中吳男因為搶到的門票位置比較前面,因此他在臉書以每張5千元價格出售並賣出2張;林男以2500元賣出1張、陳男與周男都是以1000元賣出2張。警方下午掌握情資,循線將這4名黃牛追緝到案。

警方說,這4名黃牛互不相識,都是自己憑藉著過人手速搶到票,並沒有使用電腦程式搶票;他們先後告訴警方,只是想賺一點小外快才會上網賣票。

不過,他們這樣的行為已經違反社會秩序維護法第64條第2款「非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者」,警方最後將他們函送管轄簡易庭裁處。

警方呼籲,切勿藉由票券轉售圖利,更不要購買黃牛票券,助長哄抬票價歪風;也避免買到偽造票券,淪為網購詐欺被害人。如發現有人販售黃牛票,可向主辦單位或警方提出檢舉,在此也重申打擊不法、違序行為的決心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。