為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1位消防員仍列失聯 屏東消防局:沒有完整遺體要驗DNA

屏東科技園明揚國際工廠22日傍晚發生火警,火勢燒了一整晚,清晨火勢獲得控制,但裡頭還是不斷悶燒,現場持續開挖要找出失蹤的民眾。(記者李惠洲攝)

屏東科技園明揚國際工廠22日傍晚發生火警,火勢燒了一整晚,清晨火勢獲得控制,但裡頭還是不斷悶燒,現場持續開挖要找出失蹤的民眾。(記者李惠洲攝)

2023/09/23 12:08

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東科技產業園區內的明揚國際科技工廠氣爆傷亡慘重,截至今天(23日)中午,共有98人受傷,5人死亡、5人失聯,死亡5人包括3名消防員,第4位消防員仍列失聯,屏縣消防局長許美雪表示,因為沒有完整的遺體,現場還有一些骨骸,沒有辦法確認,有待檢察官DNA檢驗;罹難的消防員大致都在同一區。

屏東縣長周春米表示,是在昨天(22日)下午5點31分接獲報案,5點42分抵達現場,廠方提供內部有化學物料,消防人員近6點進入,因當時知道有過氧化物,所以現場沒有射水,進入現場不到10公尺就發生爆炸;全部98位送醫者中,目前還有49人住院治療,消防員3位殉職,另一位搜救中,還有7位住院治療。

周春米表示,縣府上午8點半召開會議,後續會持續搜救,目前全力救災全力搜救,並責成社會處、勞青處在每個醫院設立慰問陪伴的平台,另外,社會處、人事處就傷者、罹難者提供相關慰問金,並盡速調查火警原因,接下來的撫恤、賠償、長期照顧,縣府會和經濟部加工出口區成立聯合善後平台,全力協助。

火災現場至23日中午仍持續搶救中。(記者羅欣貞攝)

火災現場至23日中午仍持續搶救中。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。