為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離譜!時隔2年 太魯閣號車廂再尋獲7塊疑似人體殘骸、32件遺留物

2023/09/01 19:17

〔記者劉慶侯/台北報導〕鐵路警察局今日重返2021年4月2日發生49死213人傷的太魯閣號車廂進行蒐證作業,再尋獲7塊疑似人體殘骸,和32件當時旅客遺留的物件。目前總計共尋獲8塊人體殘骸,都將送往刑事局鑑識中心進行DNA比對。

對於發生類似離譜情事,鐵警局不諱言的表示,當時事件發生情節重大,事類繁雜緊湊,各單位統合不易,以致台鐵、鐵警局、花蓮縣警局在警力人力支援和分配上都有些力有未殆,造成蒐證疏漏,對罹難者和家屬感到抱歉。

鐵警局表示,目前全案已交由桃園地檢署進行統合偵辦,至於是否後續會調查有全案有關證物遺物疏漏部分,則靜待調查。

交通部是8月31日邀請「JR西日本福知山線事故後改革」重要推手來台交流時,在桃園富岡機場事故車輛紀念園區現場,在當時受損最為嚴重的第7、8節車廂內,意外找到疑似罹難者的一片約手掌大頭蓋骨,立即引起社會各界譁然。

今日上午鐵路警察局刑事警察大隊與鑑識人員,針對兩節受損車廂作重新進行採證,結果再找再7塊疑似罹難者的骸骨,和32件遺留物,其中包括有手機、衣物、行李、飾品,均列冊後,等待鑑別完成再叔還給罹難者家屬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。