為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹聯幫明仁會外圍分子防被警清剿 專吸納未成年充當運毒「小蜜蜂」

警方查獲各類贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

警方查獲各類贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

2023/08/12 10:15

〔記者劉慶侯/台北報導〕竹聯幫明仁會劉姓外圍分子,為防幫派分子背景和販毒遭警方清剿,招攬吸納未成年或中輟生,擔任「小蜜蜂」替他販運毒品。台北市刑警大隊偵一隊根據逮獲的江姓少年供詞,循線將劉嫌等6人緝捕到案,起獲毒品果汁包111包和子彈38枚,先依法移送另擴大偵辦中。

警方表示,22歲的劉姓主嫌,在警方列管資料中並未有明顯幫派註記,但對外都是以竹聯幫明仁會成員自居。劉嫌鑑於警方近期大力掃蕩竹聯幫仁堂各體系,他為免遭池魚之殃,於是大力吸納未成年青少年和中輟生充當他的手下。

北市刑大偵一隊是在4月間查緝一宗販賣毒品案時,逮獲擔任毒品外送員,俗稱「小蜜蜂」的15歲江姓少年。警方查出對方友人介紹認識劉嫌,江男則透過微信通訊軟體,接收藏身幕後的劉嫌指揮,騎車往新北市各區運販毒品。

警方為追溯上游販毒源頭,與北市警中山、南港分局和新北市海山、新店分局共組專案小組。查出幕後犯嫌經常出入新北市某刺青店內吸食毒品。經警方跟監蒐證,鎖定有毒品前科的劉姓主嫌,與22歲林姓同夥涉案。

警方日前前往刺青店查緝,先逮獲劉、林等兩嫌,及4名毒蟲,隨後轉往劉嫌租賃在中和某社區大樓內作為藏毒製毒的套房,起獲毒品果汁包111包、子彈38枚、不明粉末43公斤、幫膜機、分裝器具等贓證物。

警訊中,劉嫌矢口否認警方指控,辯稱毒品等贓證物是一名綽號「陳哥」的友人寄放,至於查獲的子彈中,只有一枚是屬於他的,但他也辯稱是已過逝父親的;林嫌則承認餘下的37枚子彈是他所有,但也推稱是昔日高中同學給的。

警方見劉、林兩嫌供詞閃避,先將全案依毒品、槍砲罪嫌移送新北地檢署,另再循線追查上下游毒品來源和去向,並查察有無另涉其他刑案中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方查獲子彈。(記者劉慶侯翻攝)

警方查獲子彈。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播