為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東警酒後毆打值班台同事 警局下封口令受害警被調職

關山警分局傳酒醉警毆打執勤警事件,敗壞警紀宛如「松山分之身亂」翻版。(記者陳賢義攝)

關山警分局傳酒醉警毆打執勤警事件,敗壞警紀宛如「松山分之身亂」翻版。(記者陳賢義攝)

2023/08/02 13:16

〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣關山警分局傳警紀事件,2020年12月間關山所1名警員在外飲酒返所,不但因故與值班警爆發口角,還動粗打人,導致被毆值班警多處挫傷,雖然此事已過了2年多,但終究紙不住火傳出,縣議員林參天驚聞憤難平,要求警方確實深入調查,勿枉勿縱。縣警局表示,全案已由督查系統重啟調查,一旦查明屬實,依法究辦。

這起警紀事件發生在2020年21月31日晚間8時許,關山所1名員警自外飲酒返所,渾身酒氣向值勤警找麻煩,一言不合2警發生激烈口角,酒醉警「見笑轉生氣」竟以暴力相向,徒手毆打值勤警,一旁備勤員警見狀,立即趨前勸阻,執勤警全身多處擦傷怒不可遏,所長得知旋即上報。

自家人酒後打架鬧事的醜聞很快就傳遍整個分局,基層員警也眼睜睜的看著長官會如何善後。但據了解,分局竟為了不讓事端擴大,竟下達封口令企圖息事寧人,也未懲處施暴警員,反將受害員警離至偏遠警所,處置作為不但讓被害警員難接受,就連其他員警也抱不平。

林參天輾轉得知此事,直呼猶如「松山分局之亂」的翻版,相關長官已涉嫌瀆職和包庇,理當接受調查還原真相,該懲處就懲處,不能官官相護草率結案,再讓警界蒙羞。

縣警局表示,此案至今已過2年多,得知後即由督察系統展開調查,分局已將相關事證送交,一旦查明屬實,絕對依法辦理不寬待,也會對外說明調查結果。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。