為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中警辦職棒簽賭赫見「小隊長」 霧峰分局長:他說「去玩狗」

霧峰警分局。(資料照)

霧峰警分局。(資料照)

2024/05/11 19:59

〔記者張瑞楨、黃旭磊/台中報導〕台中市警局霧峰警分局偵查隊被爆,偵辦職棒網路簽賭9日到一處民宅,赫見林姓小隊長在場,偵查隊讓他先離開再搜索,涉嫌「縱放」,對此,霧峰警分局長陳祥麟說,搜索前林小隊長到現場,偵查隊抵達時林已離開,至於為何在現場,林宣稱是「去玩狗」。

陳祥麟強調,林小隊長並不知這起簽賭案的偵查內容,也不知偵查隊會去搜索,不過,該分局還是會調查,林小隊長與嫌犯的交往過程與程度等細節。

警政署刑事警察局警政監林明佐,於去年擔任台中市警局刑事警察大隊的大隊長任內,涉嫌收「黑錢」,當博弈與洗錢犯罪集團「門神」,台中地檢署本月2日搜索林明佐住處,查獲逾2000萬元的來源不明財產,3日依貪污等6項罪名,有勾串共犯等疑慮,向台中地方法院聲請羈押禁見林明佐獲准,正值此一警紀敏感時期,又發生林小隊長出入涉入職棒簽賭的民宅據點,更引發輿論質疑。

這起涉嫌「縱放」涉案人疑雲,是霧峰警分局偵查隊在5月9日下午4時許,與刑事局中部打擊犯罪中心持兩張台中地院搜索票至吉峰段查案,當場查獲林嫌(38歲)等二人涉嫌從事網路博弈代理商事證。 警方初步清查近1年賭資達2億6千萬元,林嫌坦承持有三級毒品K菸,惟對毒品來源交代不清。

傳此一涉嫌「縱放」涉案人的疑案,是霧峰警分局偵查隊查緝職棒網路簽賭案,正針對一處簽賭集團的據點搜索時,赫然發現同分局偵查隊的林小隊長在民宅內,霧峰警分局先讓林小隊長離開,之後再執行搜索。

對此,霧峰分局長陳祥麟說,偵查隊搜索之前,林小隊長確實到民宅,但是在偵查隊搜索之前就離開,返回到霧峰警分局,因此,偵查隊搜索民宅,沒有「縱放」的疑慮,至於林小隊長為何到民宅,林小隊長自述說,剛好與經營簽賭的嫌疑人是朋友,這位朋友養了許多狗,林小隊長是「去玩狗」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方清點網路博弈機房贓款。(讀者提供)

警方清點網路博弈機房贓款。(讀者提供)

警方搜索網路博弈機房。(讀者提供)

警方搜索網路博弈機房。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。